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인증정보

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품목 명 베이커리 제품 최종 업데이트 2024-10-28
MTI CODE HS CODE 190590
국가 인도 무역관 뉴델리무역관
제도 명 FSSAI(Food Safety and Standards Authority of India)
인증 구분 강제 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 2006년 8월 23일 (Food Safety and Standards Act, 2006 발효 )
근거 규정 Food Safety and Standards Act, 2006
Food Safety and Standards Rules, 2011
Food Safety and Standards Regulation, 2011
제도 내용 인도 식품 안전 및 표준을 설립하여 식품에 대한 과학적 기준을 정하고,
식품의 제조 · 보관 · 유통 · 판매 및 수입을 규제하고,
인간이 소비할 수 있는 안전하고 건전한 식품의 가용성을 보장하고,
이와 관련되거나 부수적인 사항을 처리하기 위한 제도,
품목정의 밀가루를 주원료로 하여 소금, 설탕, 버터, 효모 따위를 섞어 반죽하여 발효한 뒤에 불에 굽거나 찐 음식.
적용대상품목 빵 · 파이 · 케이크 등 베이커리 제품
확대적용품목 라이스페이퍼 등 기타 농산물 가공식품(HS Code 제1905.90호에 해당하는 곡물 ·고운 가루 · 전분 · 밀크의 조제품에 한정)
인증절차 1) 수입라이센스 등록
2) 수입신고서(Bill of Entry) 제출
3) 서류검토
4) 육안검사 (FORM-1, 식품안전규정에 부합하는 포장 및 라벨링 확인 포함)
5) 샘플 테스트 (FORM–2, 샘플에 대한 시험기관의 보고서 )
6) 인증발급 (FORM-3, No Objection Certificate)
시험기관 FSSAI 지정 시험기관
인증기관 FSSAI(Food Safety and Standards Authority of India)
유의사항 - 수입라이센스가 있는 수입자만 식품 수입이 가능
- 수입라이센스 취득 이후, 수입통관 과정에서 육안검사, 샘플 테스트 등 검역절차 필요
- 수입물품은 인도 식품 안전규정에 등록된 식품유형 별 기준 및 규격에 부합하여야 함
- 식품안전규정에 부합하는 포장 및 라벨링 필요
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 FSSAI(Food Safety and Standards Authority of India)
홈페이지 https://www.fssai.gov.in/
담당부서
전화번호
팩스번호
이메일
기타 - 지역 별 인증기관 리스트 ( https://fssai.gov.in/cms/designated-officer.php )

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 시험기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 시험기관 #1
기관 명 [예시] AGSS Analytical & research Lab (P) Ltd, Delhi
홈페이지 http://www.agsslab.com/
담당부서
전화번호 011-45022985
팩스번호
이메일 agsslabs@gmail.com
기타 - 지정 시험 연구소 리스트_ 24.09.24 기준 ( https://fssai.gov.in/upload/uploadfiles/files/Updated%20Validity%20Order%20Dated%2024_09_2024.pdf)

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목 FSSAI
시험 비용 1) 육안검사 : 2,000 루피
2) 샘플테스트 :
- 영유아용 식품, 생수 제품 : 12,000 루피
- 그 외 : 5,000 루피
소요 기간 약 2주~10주 ( 구비서류 미비 등 수입통관 이슈에 따라 다소 상이)

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용
인증 비용 -
소요 기간 약 2주~10주 ( 구비서류 미비 등 수입통관 이슈에 따라 다소 상이)
인증 유효기간 1~5년
사후관리 비용
자료원 Food Safety and Standards Act, 2006
Food Safety and Standards Rules, 2011
Food Safety and Standards Regulation, 2011
FAQs on Food Import
MANUAL FOR FOOD INPORT'(https://fssai.gov.in/cms/imports.php)
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류 - 필수서류
1)성분 목록
2)라벨의 검체 사본
3)최종 사용 선언서(END USE DECLARATION)
4)입국 신고서
5)원산지 증명서
6)FSSAI 라이선스

-조건서류
1)FSSAI의 제품 승인서
2)식품 안전 및 표준(비특정 식품 및 식품 성분에 대한 승인) 규정 양식
3)제조국의 성분 분석 증명서
4)상업송장, 포장 명세서 등
유의 사항
기타
첨부 파일

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