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품목 명 면류(국수.라면) 최종 업데이트 2021-01-11
MTI CODE 0 (농림수산물) HS CODE 190230
국가 싱가포르 무역관 싱가포르무역관
제도 명 무역업자 라이선스/등록 제도
인증 구분 강제 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 1998
근거 규정 Sales of Food Act, Food Regulation
제도 내용 가공식품의 싱가포르 수입, 수출, 운송을 위해서는 싱가포르 식품청(SFA)에 업자등록(registration)을 마쳐야 함.
품목정의 건조되거나 튀겨진 면을 끓는 물에 넣어서 요리하는 인스턴트 국수 식품
적용대상품목 국수 및 파스타 등 면류
확대적용품목 가공식품(가공식품은 고기 제품, 생선 제품, 신선한 과일, 신선한 야채를 제외한 모든 식품과 식품첨가물을 말함)
인증절차 - GoBusiness Licensing 웹사이트 통해 가공식품 수입업자 등록(Registration to Import Processed Food Products and Food Appliances)
(https://www.gobusiness.gov.sg/licences)
- 가공식품 수입업자 등록비용 없음
- 소요기간 1일(one working day)
시험기관 제품시험은 강제사항 아님.
인증기관 싱가포르 식품청(Singapore Food Agency, SFA)
유의사항 ㅇ 싱가포르 Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore(AVA)의 현행 규정상 육류, 생선, 과일, 채소류 및 특정 가공식품(영유아용 식품, 유제품 등)을 제외한 일반 가공식품에 대해서는 별도의 검사나 인증을 요구하지 않으나, 시판 후 감독과 안전성 모니터링은 수행하고
있음.
◦ 라벨 규정 : 고체 상태에서 측정했을 때, 계란 함유량이 4% 미만인 경우, 계란 또는 비슷한 의미의 단어 사용 금지됨.
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 GoBusiness Licensing
홈페이지 https://www.gobusiness.gov.sg/licences
담당부서 Food Import & Export
전화번호 (+65) 67741430
팩스번호
이메일 licences-helpdesk@crimsonlogic.com.sg
기타

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 시험기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 시험기관 #1
기관 명 제품시험 강제사항 아님.
홈페이지
담당부서
전화번호
팩스번호
이메일
기타

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목 Registration to Import Processed Food Products and Food Appliances
시험 비용
소요 기간

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용
인증 비용 무료
소요 기간 1일
인증 유효기간 1년
사후관리 비용
자료원 싱가포르 식품청(Singapore Food Agency, SFA)
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류
유의 사항 - 식품안전과 동물 위생규제를 통합해 관리하던 싱가포르 농식품수의청(AVA)이 2019년 4월 1일부로 싱가포르식품청(SFA)과 동물 및 수의청(AVS) 두 기관으로 분리됨.
- 이에 싱가포르 식품청이 모든 싱가포르 내 식품 안전과 식량 안보를 관리 감독함
- 기존 AVA를 통해 2019년 4월 1일 전 발급된 모든 수입업자 라이선스는 라이선스 만기일까지 유효함


기타
첨부 파일

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>

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