품목 명 | 가공식품(김) | 최종 업데이트 | 2021-09-08 |
---|---|---|---|
MTI CODE | 0 (농림수산물) | HS CODE | 209690 |
국가 | 카자흐스탄 | 무역관 | 알마티무역관 |
제도 명 | CU인증(Customs Union) | ||
인증 구분 | 강제 | 인증 유형 | 현행 |
인증마크 | |||
도입시기 | 2013.07.01 | ||
근거 규정 |
On Food Safety (TR CU 021/2011)
Food Products Labelling (TR CU 022/2011) |
||
제도 내용 | 러시아, 벨라루스, 카자흐스탄, 키르기스스탄, 아르메니아 유라시아 경제연합 5국의 통합인증제도 | ||
품목정의 |
1) 용도: 식용
2) 기능: 식용, 조미식품, 반찬 |
||
적용대상품목 | 식품 | ||
확대적용품목 | 식품류 | ||
인증절차 |
1. 제품시험 (EAC 인증기관 및 시험연구원(센터)의 통합 등록부에 포함된 공인 시험기관);
2. EAEU 회원국에서 인증획득(EAC 인증기관 및 시험연구원(센터)의 통합 등록부에 포함된 인증기관) - EAC 인증은 Certificate of Conformity(적합성인증)와 Certificate of Declaration(적합성선언)으로 나뉘며, 제품의 종류와 HS Code에 따라 둘 중 하나를 취득하거나, 또는 둘 다 취득 필요 |
||
시험기관 |
▪ HACCP (한국식품안전관리인증원) (한국)
▪ RSE National veterinary reference center (카자흐스탄) ▪ National Center for Expertise and Certification (카자흐스탄) |
||
인증기관 |
▪ National Center for Expertise and Certification
▪ Eurasian Economic Commission |
||
유의사항 |
▪ 식품의약품안전처로부터 HACCP 인증을 받은 후 해외에서 시험, 인증
▪ 필요서류 : 관세신고서 |
구분 | 인증기관 #1 |
---|---|
기관 명 | National Center for Expertise and Certification |
홈페이지 | https://naceks.kz |
담당부서 | Department of standardization and information support |
전화번호 | +7 (7172) 695 355(ext 1142), +7(727) 303 9150 |
팩스번호 | - |
이메일 | standarty@naceks.kz, 7772828897@mail.ru |
기타 | ▪ 주소 (본사) : Kazakhstan, Nur-Sultan city, st. Auezov, 28/1 |
구분 | 인증기관 #2 |
---|---|
기관 명 | Eurasian Economic Commission |
홈페이지 | http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/Pages/default.aspx |
담당부서 | Technical Regulation and Accreditation Department |
전화번호 | +7 (495) 669-24-00, ext. 51-29, 51-30 |
팩스번호 | - |
이메일 | dept_techregulation@eecommission.org |
기타 |
구분 | 시험기관 #1 |
---|---|
기관 명 | HACCP (한국식품안전관리인증원) |
홈페이지 | https://www.haccp.or.kr/site/haccp/main.do#firstPage |
담당부서 | 연구분석팀 |
전화번호 | 043-928-0192 |
팩스번호 | - |
이메일 | - |
기타 | ▪ 주소: 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명5로 15 |
구분 | 시험기관 #2 |
---|---|
기관 명 | RSE National veterinary reference center |
홈페이지 | https://nrcv.kz/en/ |
담당부서 | Food products Analysis Laboratory |
전화번호 | +7(7172)918337(ext 124) |
팩스번호 | - |
이메일 | foodsafety.af@nrcv.kz |
기타 | ▪ 주소(본사) : 010000 , Astana city , Saryarka district, Street 150 years of Abai , 22/3 |
인증절차도 |
---|
구분 | 시험 |
---|---|
시험규격 혹은 시험항목 | Product testing |
시험 비용 | 60$ |
소요 기간 | 1주 |
구분 | 인증 |
---|---|
초기공장심사 비용 | - |
인증 비용 | 120$ |
소요 기간 | 1주 |
인증 유효기간 | 제품의 유통기한에 따라 인정되지만 3년을 넘을 수 없음. |
사후관리 비용 | - |
자료원 | National Center for Expertise and Certification |
필요 서류 | 인증서 발급 비용과 기간, 필수서류는 제품의 HS Code(Код ТН ВЭД)에 따라 다를 수 있음 |
---|---|
유의 사항 | - |
기타 | - |
첨부 파일 |
<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>