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국산 레토르트 파우치, 3년 내 미국에서 뜬다!
  • 현장·인터뷰
  • 미국
  • 뉴욕무역관 임소현
  • 2013-03-06
  • 출처 : KOTRA

 

국산 레토르트 파우치, 3년 내 미국에서 뜬다!

 

 

 

□ 레토르트 파우치란?

 

 o 두 가지 또는 그 이상의 플라스틱 필름 또는 알루미늄박을 접착해 만든 내열성이 큰 필름으로 유연성이 좋아 주로 식품 포장용 용기로 사용됨.

 

자료원: Google 이미지 검색

 

□ 현지 전시회 참가업체를 통해 파악한 '레토르트 파우치'의 시장성

 

 o 뉴욕 맨해튼 소재 Javit Convention Center에서 3월 3~5일 개최된 "International Restaurant &Foodservice Show"에 참가한 업체 면담 결과, 예년에 비해 유기농 식품 및 아시아 식품의 인기가 두드려졌음.

 

 o 인도 및 태국 음식을 레토르트 형태로 수입해 판매하는 미국 T사 관계자에 따르면, 현재 한국산 레토르트 파우치를 구입해 인도 현지에서 식품을 생산한 후 포장해서 미국으로 수입하고 있는데, 한국의 포장재 기술이 대단히 우수하다고 칭찬함.

  - 특히, 미국은 일부 식품 대기업을 제외하고는 대부분의 식품 생산업체가 자체적으로 포장재를 생산하지 않고 대부분 수입에 의존하기 때문에 품질 수준이 우수한 한국산 레토르트 파우치의 시장성이 좋다고 언급

 

 o 말레이시아식 파파야 소스를 수입 판매하는 A사 대표 닉은 이러한 레토르트 파우치와 고급포장산업이 향후 3년 동안 미국에서 크게 성장할 것으로 전망

  - 유기농 식품, 국물, 소스 등이 많은 아시안 푸드가 더욱 관심을 받으면서 이러한 음식을 싱싱하고 깨끗한 상태로 포장할 수 있는 레토르트 파우치 수요가 확대될 것이라고 언급

 

 o 이처럼 현지 시장 수요가 크게 증가할 것으로 예상하는 가운데, 국산 레토르트 파우치에 대한 현지 바이어들의 인식이 좋아 향후 국산 레토르트 파우치의 미국시장 진출기회가 늘어날 것으로 보임.

 

 

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>

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