품목 명 | 기타 제과 제빵류 | 최종 업데이트 | 2022-08-31 |
---|---|---|---|
MTI CODE | HS CODE | 190590 | |
국가 | 뉴질랜드 | 무역관 | 오클랜드무역관 |
제도 명 | Health Star Rating(HSR) | ||
인증 구분 | 임의 | 인증 유형 | 현행 |
인증마크 | |||
도입시기 | HSR-2014년 도입 | ||
근거 규정 | |||
제도 내용 | Health Star Rating 은 포장 식품의 전반적인 영양 프로파일을 평가하여, 별1/2부터 별 5까지의 등급을 규정하는 라벨 인증 시스템이다. 음식 또는 음료의 100g 또는 100ml의 영양 성분을 기준으로 총 에너지 함량(킬로줄), 포화 지방, 나트륨(소금), 설탕, 유익한 영양소 1가지(칼슘 혹은 섬유질 등) 에 대한 정보를 제공한다 . | ||
품목정의 |
HRS 인증은 보통 거의 모든 식품 군에 적용될 수 있다.
HSR 시스템 제외군) 1. 알코올 음료 2. 영유아를 위한 공식 제품 3. 공식화된 스포츠 식품 4. 특수 의료용 식품. |
||
적용대상품목 |
HRS 인증은 HS code 190590 를 포함하여 보통 거의 모든 식품 군에 적용될 수 있다
빵, 패스츄리, 케익, 비스켓, 그외 제빵 제품들, 푸딩 등 |
||
확대적용품목 | |||
인증절차 |
<1차로 뉴질랜드로 식품 수출시 MPI 수입 통관 허가>
1. MPI 홈페이지를 통해 뉴질랜드의 수입검역 기준(IHS) 확인하기 2. 선적 서류 준비(수출입 계약서, 상업 송장 등) 3. MPI에 수입자 등록 4. 수입 신고서 제출 5. 물품 검역 및 검사(IHS기준) <수입 허가된 식품에 한해 2차로 HRS 인증> 식품 제조업체나 도매 업체에서 자체 시험을 통해 해당 영양 성분을 바탕으로 HSR 홈페이지에서 제공하는 별 지수 계산기(Star Rating Calculator) 를 이용하여 인증을 요청하는 시스템 |
||
시험기관 | MPI 에서 주관하는 시험 기관은 없으며 자체 시험을 통해 정보 제공 | ||
인증기관 | Health Star Rating (HSR) | ||
유의사항 |
구분 | 인증기관 #1 |
---|---|
기관 명 | Health Star Rating (HSR) |
홈페이지 | http://www.healthstarrating.gov.au |
담당부서 | - |
전화번호 | 1800 099 658 |
팩스번호 | - |
이메일 | frontofpack@health.gov.au |
기타 | - |
구분 | 시험기관 #1 |
---|---|
기관 명 | 뉴질랜드로 식품 수출시 1차 시험 기관- 뉴질랜드 1차 산업부(MPI, Ministry for Primary Industries) |
홈페이지 | https://www.mpi.govt.nz/ |
담당부서 | |
전화번호 | 0800-00-83-33, (해외에서는)+64 4 830 1574 |
팩스번호 | |
이메일 | info@mpi.govt.nz |
기타 |
인증절차도 |
---|
구분 | 시험 |
---|---|
시험규격 혹은 시험항목 | |
시험 비용 | |
소요 기간 |
구분 | 인증 |
---|---|
초기공장심사 비용 | |
인증 비용 | 뉴질랜드 1차 산업부나 HSR 에서 추가로 청구하는 인증 요금은 없음 |
소요 기간 | 기간 상이 |
인증 유효기간 | 취득 후 2년 후 자체 자율 검토, 공식 검토는 5년 |
사후관리 비용 | |
자료원 | MPI(Ministry for Primary Industries), HRS(Health Star Rating) |
필요 서류 |
<1차로 뉴질랜드 MPI 수입 통관 허가 시 필요 서류>
수출입 계약서, 상업 송장, 포장 명세서, 원산지 증명서, 수입 신고서 등 <2차로 HSR 인증 필요 서류> 1. Energy(에너지), 2. Saturated fat(포화 지방), 3. Sodium(나트륨), 4. Total sugars(총 설탕) 의 영양 정보 제공 |
---|---|
유의 사항 | |
기타 | |
첨부 파일 |
<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>