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[식약처] 중국, 사용범위 및 용량을 확대하는 식품첨가물
  • 통상·규제
  • 중국
  • 주용선
  • 2014-02-27
  • 출처 : KOTRA

 

중국, 사용범위 및 용량을 확대하는 식품첨가물

 

 

 

□ 현황

 

 ○ 중국 위생부는 식품안전법 등에 근거해 아스콜빈산나트륨 등 8종의 식품첨가물에 대한 사용범위, 용량을 확대하는 식품첨가물 사용표준 개정사항을 공고함.('13.11.15.)

  - 자료원: http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/

 

연번

식품첨가물 명칭

기능

사용범위 또는

식품명칭

최대

사용량

비고

1

아스코르빈산나트륨

산화방지제

포도주 가공공정

-

 

2

옥틸 및 데실글리세르산

점착감소제

점착감소제

-

콜라겐 케이싱의 가공공정

3

젤라틴

증점제

청정제

-

과일주 가공공정

4

키토산

증점제,

피막제

청정제

-

과일야채즙류,

식물성음료류 가공공정

5

락토페린

영양강화제

영유아 배합식품

1.0g/ℓ

즉석섭취상태로 계산, 분말형

제품은 희석배수 적용

6

쉘락

피막제

껌, 껌베이스 외의

기타 캔디

3.0g/㎏

 

7

홍국황색소

착색제

익힌 육제품

생산수요에 따라 적당량 사용

 

8

파프리카추출색소

향미증진제, 착색제

염지채소

생산수요에 따라 적당량 사용

 

염지식용균과 해조류

 

  - 이 자료는 식품의약품안전처 위해정보과에서 수집 및 번역한 내용으로 자세한 문의는 043-719-1761,
     E-mail: foodsafety@korea.kr 연락 요망

  - 동일정보는 식품안전처 홈페이지 http://www.mfds.go.kr/에서도 확인할 수 있음.

  - (주의) 활용하고자 하는 경우는 반드시 원본 확인 요망

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