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[식약처] 중국, 사용범위 및 용량을 확대하는 식품첨가물
- 통상·규제
- 중국
- 주용선
- 2014-02-27
- 출처 : KOTRA
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중국, 사용범위 및 용량을 확대하는 식품첨가물
□ 현황
○ 중국 위생부는 식품안전법 등에 근거해 아스콜빈산나트륨 등 8종의 식품첨가물에 대한 사용범위, 용량을 확대하는 식품첨가물 사용표준 개정사항을 공고함.('13.11.15.)
- 자료원: http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/ihan/
연번
식품첨가물 명칭
기능
사용범위 또는
식품명칭
최대
사용량
비고
1
아스코르빈산나트륨
산화방지제
포도주 가공공정
-
2
옥틸 및 데실글리세르산
점착감소제
점착감소제
-
콜라겐 케이싱의 가공공정
3
젤라틴
증점제
청정제
-
과일주 가공공정
4
키토산
증점제,
피막제
청정제
-
과일야채즙류,
식물성음료류 가공공정
5
락토페린
영양강화제
영유아 배합식품
1.0g/ℓ
즉석섭취상태로 계산, 분말형
제품은 희석배수 적용
6
쉘락
피막제
껌, 껌베이스 외의
기타 캔디
3.0g/㎏
7
홍국황색소
착색제
익힌 육제품
생산수요에 따라 적당량 사용
8
파프리카추출색소
향미증진제, 착색제
염지채소
생산수요에 따라 적당량 사용
염지식용균과 해조류
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