본문 바로가기 주메뉴 바로가기 푸터 바로가기

사이트맵


Book Mark
인증정보

품목명,최종업데이트,mticode,hscode,국가,무역관,제도명,인증구분,인증유형,인증마크,도입시기,근거규정,제도내용,품목정의,적용대상품목,확대적용품목,인증절차,시험기관,인증기관,유의사항 항목 순으로 인증정보에 관한 정보를 알 수 있는 표

품목 명 곡물이나 곡물 가공품(예. 햇반) 최종 업데이트 2023-12-13
MTI CODE HS CODE 190490
국가 파나마 무역관 파나마무역관
제도 명 식품위생등록(Registro Sanitario de Alimentos)
인증 구분 강제 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 2006월 2월 22일
근거 규정 제11번 법률(Ley 11, 2006월 2월 22일 공표)
제도 내용 용기포장된 형태로 판매되는 모든 수입식품 등록
품목정의 판매를 목적으로 하는 인간 섭취용 가공 식품
적용대상품목 용기포장된 형태로 판매되는 식품 전반
확대적용품목 용기포장된 형태로 판매되는 식품 전반
인증절차 1. 현지 수입자 발굴 혹은 현지 사업자 등록
2. 파나마 식품청 기업 회원가입 신청
3. 위생등록 전자관리시스템 접속하여 신청 및 서류 제출
4. 신청서류 심사
5. 서류심사 통과 및 승인
시험기관 지정기관 없음
인증기관 파나마 식품청(Agencia Panamena de Alimentos)
유의사항 도착예정일 48시간 전부터 수입신고 필수
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 파나마 식품청(Agencia Panamena de Alimentos)
홈페이지 https://apa.gob.pa/
담당부서 식품보호부(Departamento de Protección de Alimentos)
전화번호 552-0005
팩스번호
이메일
기타

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 시험기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 시험기관 #1
기관 명 지정기관 없음
홈페이지 지정기관 없음
담당부서 지정기관 없음
전화번호
팩스번호
이메일
기타

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목 식품의 물리화학적 분석
시험 비용
소요 기간

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용
인증 비용 13000
소요 기간 24
인증 유효기간 7
사후관리 비용
자료원 https://apa.gob.pa/
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류 - 라벨 디자인
- 자유판매증명서: 원산지 국가 발급 아포스티유 득필, 파나마 공식 스페인어 번역사 공증
- 제품사양서(ficha tecnica):
└식품구성정보(formula cuali-cuantitativa): 원재료명 및 함량(100%)
└제조일렬번호 해석
└소비기한 및 근거
└제조 단계 흐름도
- 실험실 분석 결과지(Análisis de Laboratorio): 식품의 물리화학적 분석 자료, 지정기관이 없으므로 자체적으로 선택하여 실시
유의 사항
기타 생수, 육류 제품, 계란, 수산물의 경우 수입자가 위생영업허가증 및 현지 식품청에 공장인증을 득하여야함(https://www.panamadigital.gob.pa/InformacionTramite/registro-sanitario-de-alimentos)
첨부 파일

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>

공공누리 제 4유형(출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지) - 공공저작물 자유이용허락

KOTRA의 저작물인 (곡물이나 곡물 가공품(예. 햇반))의 경우 ‘공공누리 제4 유형: 출처표시+상업적 이용금지+변경금지’ 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 다만, 사진, 이미지의 경우 제3자에게 저작권이 있으므로 사용할 수 없습니다.

댓글

0
로그인 후 의견을 남겨주세요.
댓글 입력
0 / 1000