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인증정보

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품목 명 된장 및 기타 음식 소스류 최종 업데이트 2021-09-07
MTI CODE 0 (농림수산물) HS CODE 210390
국가 호주 무역관 시드니무역관
제도 명 FSSC 22000(Food Safety System Certification)
인증 구분 임의 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 2004년
근거 규정 -
제도 내용 국제식품안전기구(GFSI)에서 식품산업 전반에 적합한 식품안전인증제도를 정의하기 위해 널리 채택되는 기준을 통합하여 개발된 제도로 식품안전 효과성, 효율성 증진 및 HACCP에 기반한 강력한 위해요소분석, 리스크 관리 방법론 등을 가지고 전 세계적으로 통용되는 식품안전인증제도
품목정의 1) 용도: 식품
2) 기능: 음식에 맛이나 빛깔을 내기 위하여 식품에 넣거나 위에 끼얹음. 소스와 소스용 조제품, 혼합조미료 등
적용대상품목 소스(sauces including soy)
확대적용품목 육제품, 수산물, 통조림 제품, 첨가물, 비타민, 음료 등
인증절차 시스템 인증으로 국내 관련 기관에서 인증 획득
시험기관 한국에스지에스㈜
인증기관 SAI GLOBAL, 한국에스지에스㈜, 한국 Bureau Veritas
유의사항 ▪ 이미 ISO22000에 따라 인증을 획득한 업체들은 인증 제도를 충족하기 위해 PRP(선행요건프로그램)에 대한 추가 검토 후 인증 획득 가능
▪ 상기 인증은 호주 국내 인증은 아니나 호주에서 판매되는 식품에 적용되며 소비자의 신뢰가 높은 국제인증임.
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 SAI Global
홈페이지 www.saiglobal.com
담당부서 Audit and Certification
전화번호 +61 131 242, (한국 SGS)02-709-4500, (한국 Bureau Veritas)02-565-8318
팩스번호 +61 1300 64 49 49
이메일 sales@saiglobal.com
기타 ▪ SAI Global이 직접 FSSC000 인증을 발급할 수 있는 권한이 있음.
▪ 한국 SGS: 경영시스템/식품/ www.sgsgroup.kr
▪ 한국 Bureau Veritas: www.bureauveritas.com

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 시험기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 시험기관 #1
기관 명 한국에스지에스㈜
홈페이지 www.sgsgroup.kr
담당부서 Lab Testing-Agriculture, Food and Life
전화번호 +82 31 689 8600
팩스번호 +82 31 460 8029
이메일 -
기타

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목 - 구성요건: 식품안전표준규격, 필수 선행 프로그램, 그외 추가사항
- 국제적인 법적 효력, 규제력을 갖춘 식품 안전 적용 대상: 사용된 원자재/서비스, 제조제품, 인도제품
- 식품 안전에 대한 서비스 보장범위: 제조시설, 운송망, 저장시설
- 문서 명시화: 위해요소분석 수행범위, 식품 안전 원칙
시험 비용 -
소요 기간 2-4주

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용 신청서 및 상담비(재방문 심사 시 추가비용 발생)
인증 비용 정확한 인증비용은 신청서 제출 후 인증기관과 협의 후 확정
소요 기간 4-6주
인증 유효기간 3년(1년 간격으로 사후심사, 초기 인증 취득 3년 후 갱신 심사 실시)
사후관리 비용 사후 심사는 갱신 심사에 비해 심사원이 적게 파견되고 심사일수가 비교적 짧기 때문에 비용이 적게 듦
자료원 한국해양수산부 및 해외시장분석센터(국제식품안전인증 동향)
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류 -
유의 사항 -
기타 -
첨부 파일

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