본문 바로가기 주메뉴 바로가기 푸터 바로가기

사이트맵


Book Mark
인증정보

품목명,최종업데이트,mticode,hscode,국가,무역관,제도명,인증구분,인증유형,인증마크,도입시기,근거규정,제도내용,품목정의,적용대상품목,확대적용품목,인증절차,시험기관,인증기관,유의사항 항목 순으로 인증정보에 관한 정보를 알 수 있는 표

품목 명 가공식품(김) 최종 업데이트 2020-11-06
MTI CODE 0 (농림수산물) HS CODE 209690
국가 말레이시아 무역관 쿠알라룸푸르무역관
제도 명 Food Safety and Quality Division, Ministry of Health Malaysia
인증 구분 강제 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 2012년 2월 14일(개정)
근거 규정 Food Act 1983
Food Regulations 1985
제도 내용 가공처리 시리얼 기반의 음식을 표준으로 다루는 제도
품목정의 1) 용도: 식용
2) 기능: 식용, 조미식품, 반찬
적용대상품목 가공식품(김)
확대적용품목 가공 식품, 곡물, 파스타
인증절차 해외에서 제품시험(시험기관) ⇒ 해외에서 인증획득(인증기관)
시험기관
인증기관 ▪수출국(한국)의 관할 당국(CA)에서 분석인증서 발급 승인을 받은 공인연구소
▪말레이시아 보건부 식품안전품질과의 수입승인 필요
유의사항 ▪해조류 및 해조류 제품은 말레이시아 보건부 산하 식품안전품질과의 수입승인 필요
http://fsq.moh.gov.my/v6/xs/page.php?id=441000100
▪식품안전품질과의 네트워크 시스템인 식품안전정보시스템 (FoSIM)을 통해 지원하고 있음
▪식품으로 분류된 모든 제품은 FoSIM에 등록되어야 말레이시아 수입이 가능함. 수입식품 배송의 통보, 신고, 통관 등은 FoSIM을 이용하여 실행되기 때문에 모든 식품 수입업체와 대리점은 http://fsis2.moh.gov.my/ 에서 FoSIM 에 등록해야 함
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 Food Safety and Quality Division, Ministry of Health
홈페이지 http://fsq.moh.gov.my/
담당부서 Import Division
전화번호 +603-8885 0797
팩스번호 +603-8885 0790
이메일 hadi_ismail@moh.gov.my
기타 -

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목
시험 비용
소요 기간

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용
인증 비용 말레이시아 보건부(MOH)에서 부과하는 요금 없음
소요 기간 1 근무일
인증 유효기간
사후관리 비용
자료원 Food Safety and Quality Division, Ministry of Health
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류 -
유의 사항 -
기타 -
첨부 파일

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>

이 뉴스를 본 사람들이 많이 본 다른 뉴스

댓글

0
로그인 후 의견을 남겨주세요.
댓글 입력
0 / 1000