품목 명 | 가공식품(김) | 최종 업데이트 | 2020-11-06 |
---|---|---|---|
MTI CODE | 0 (농림수산물) | HS CODE | 209690 |
국가 | 말레이시아 | 무역관 | 쿠알라룸푸르무역관 |
제도 명 | Food Safety and Quality Division, Ministry of Health Malaysia | ||
인증 구분 | 강제 | 인증 유형 | 현행 |
인증마크 | |||
도입시기 | 2012년 2월 14일(개정) | ||
근거 규정 |
Food Act 1983
Food Regulations 1985 |
||
제도 내용 | 가공처리 시리얼 기반의 음식을 표준으로 다루는 제도 | ||
품목정의 |
1) 용도: 식용
2) 기능: 식용, 조미식품, 반찬 |
||
적용대상품목 | 가공식품(김) | ||
확대적용품목 | 가공 식품, 곡물, 파스타 | ||
인증절차 | 해외에서 제품시험(시험기관) ⇒ 해외에서 인증획득(인증기관) | ||
시험기관 | |||
인증기관 |
▪수출국(한국)의 관할 당국(CA)에서 분석인증서 발급 승인을 받은 공인연구소
▪말레이시아 보건부 식품안전품질과의 수입승인 필요 |
||
유의사항 |
▪해조류 및 해조류 제품은 말레이시아 보건부 산하 식품안전품질과의 수입승인 필요
http://fsq.moh.gov.my/v6/xs/page.php?id=441000100 ▪식품안전품질과의 네트워크 시스템인 식품안전정보시스템 (FoSIM)을 통해 지원하고 있음 ▪식품으로 분류된 모든 제품은 FoSIM에 등록되어야 말레이시아 수입이 가능함. 수입식품 배송의 통보, 신고, 통관 등은 FoSIM을 이용하여 실행되기 때문에 모든 식품 수입업체와 대리점은 http://fsis2.moh.gov.my/ 에서 FoSIM 에 등록해야 함 |
구분 | 인증기관 #1 |
---|---|
기관 명 | Food Safety and Quality Division, Ministry of Health |
홈페이지 | http://fsq.moh.gov.my/ |
담당부서 | Import Division |
전화번호 | +603-8885 0797 |
팩스번호 | +603-8885 0790 |
이메일 | hadi_ismail@moh.gov.my |
기타 | - |
인증절차도 |
---|
구분 | 시험 |
---|---|
시험규격 혹은 시험항목 | |
시험 비용 | |
소요 기간 |
구분 | 인증 |
---|---|
초기공장심사 비용 | |
인증 비용 | 말레이시아 보건부(MOH)에서 부과하는 요금 없음 |
소요 기간 | 1 근무일 |
인증 유효기간 | |
사후관리 비용 | |
자료원 | Food Safety and Quality Division, Ministry of Health |
필요 서류 | - |
---|---|
유의 사항 | - |
기타 | - |
첨부 파일 |
<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>