본문 바로가기 주메뉴 바로가기 푸터 바로가기

사이트맵


Book Mark
美 식품시장에서 한국 음식에 관심 증가
  • 현장·인터뷰
  • 미국
  • 뉴욕무역관 임소현
  • 2014-03-06
  • 출처 : KOTRA

 

美 식품시장에서 한국 음식에 관심 증가

 

 

 

□ 美 식품시장에서 한국 음식 전망 밝아

 

 ○ International Restaurant & Foodservice Show 관계자에 따르면 미국 음식산업에서 한국 음식에 관심이 증가하는 추세

 

 ○ 한국 음식은 미국에서 이국적이고 건강한 식품의 이미지를 가지고 있어 고급식품(gourmet food)시장과 유기농 식품시장을 중심으로 진출을 시도한다면 호응을 얻을 것으로 전망

 

International Restaurant &Foodservice Show의 전경

자료원: KOTRA 뉴욕 무역관 보유 자료

 

□ 더욱 적극적인 미국시장 진출 전략 필요

 

 ○ International Restaurant & Foodservice Show 관계자는 이번 쇼에 일본관이 따로 마련될 정도로 많은 일본 식품기업이 참여했으나 한국 식품의 참여가 거의 없었던 것이 아쉬웠다고 평가

 

 ○ 전시회 참여는 한국 식품을 미국 식품산업에 소개하고 바이어를 접촉할 수 있는 가장 좋은 기회인 만큼 적극적인 참여가 요구됨.

 

 ○ 다른 아시안 음식과 차별화를 위해 고급시장을 집중 공략한 새로운 식품 개발과 눈길을 끌 수 있는 프레젠테이션에 힘쓸 필요가 있음

 

 

자료원: 관계자 인터뷰, KOTRA 뉴욕 무역관 보유자료

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스>

공공누리 제 4유형(출처표시, 상업적 이용금지, 변경금지) - 공공저작물 자유이용허락

KOTRA의 저작물인 (美 식품시장에서 한국 음식에 관심 증가)의 경우 ‘공공누리 제4 유형: 출처표시+상업적 이용금지+변경금지’ 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 다만, 사진, 이미지의 경우 제3자에게 저작권이 있으므로 사용할 수 없습니다.

댓글

0
로그인 후 의견을 남겨주세요.
댓글 입력
0 / 1000