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K-FOOD 지식재산 침해현황 및 대응 연구
K-FOOD 지식재산 침해현황 및 대응 연구
목차

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 중국 식품산업 현황
1. 중국 식품시장 트렌드
2. 2021-2025년 중국 식품업계 영향 요인 분석
3. 중국의 식품 관련 상표출원 현황
4. 소결

Ⅲ. 중국의 지식재산보호 관련 법규
1. 상표법
2. 반부정당경쟁법
3. 지식재산세관보호조례
4. 그 밖의 관련 법규

Ⅳ. 중국의 지식재산 침해유형
1. 사용의사가 없는 악의적 무단선점 대응
2. 외국어 상표에 대응되는 중문상표 분쟁
3. 미등록상표의 선사용 항변
4. 온라인쇼핑몰 상표침해 시 손해배상액 확정
5. 유명상표 무단사용과 부정경쟁행위
6. 유명상표를 다른 상품류에 무단출원
7. 등록상표와 동일・유사한 도메인 무단선점

Ⅴ. K-FOOD 지식재산 침해 현황
1. 형태모방 및 부정경쟁행위(L사 자일리톨 껌)
2. 상표무단선점(중문상표 무단선점)
3. 모조품 판매(복수 브랜드사 합동단속)
4. 상표전용권 침해(과자 브랜드 상표침해)
5. 상표전용권 침해(디자인권 항변 불인정)
6. 상표무단선점(미등록 저명상표로 대응)

Ⅵ. 지식재산 침해 대응 방안
1. 선출원을 통한 지식재산권 확보
2. 행정단속
3. 형사단속
4. 경고장 발송
5. 민사소송
6. 기타

Ⅶ. 결론

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