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품목 명 라면,면류 할랄 인증 최종 업데이트 2024-09-27
MTI CODE HS CODE 1902300000
국가 파키스탄 무역관 카라치무역관
제도 명 파키스탄 이슬람 공화국의 2016년 의회법 제8호 (an Act of the Parliament No. VIII of 2016 of the Islamic Republic of Pakistan )
인증 구분 강제 인증 유형 현행
인증마크
도입시기 2016년
근거 규정 o 파키스탄 이슬람 공화국의 2016년 의회법 제8호
- 할랄 식품에 대한 OIC 지침 ([섹션 2(p) 및 10(1)(b) 참조)
o 파키스탄 할랄 기관(PHA)은 2016년 파키스탄 이슬람 공화국 의회 법안 제8호에 따라 과학기술부(MoST) 산하에 설립됨.
제도 내용 o 3.1. 이슬람 규칙
알라가 무슬림을 위해 제정한 것으로, 그 규칙은 꾸란과 존경하는 예언자 모하메드(평화가 그에게 있기를)가 실행한(순나)에서 유래
3.2. 할랄 식품
할랄 식품은 이슬람 규칙에 따라 소비가 허용되고 이 표준에 언급된 요구 사항을 준수하는 음료를 포함한 식품
3.3. 선행 프로그램(PRP)
안전한 최종 제품과 안전한 식품을 생산, 취급 및 제공하기에 적합한 식품 사슬 전체에서 위생적인 ​​환경을 유지하는 데 필요한 기본 조건 및 활동
3.3.1. 우수 제조 기준(GMP)
식품의 안전하고 건강한 생산, 보관 및 유통을 보장하기 위한 인력 및 건물 위생에 관한 조치.
3.3.2. 우수 위생 기준(GHP)
식품 사슬의 각 단계에서 취한 조치로 안전한 식품을 소비할 수 있도록 보장.
3.4. 식품 안전
식품이 의도된 용도에 따라 준비 및/또는 섭취될 때 소비자에게 해를 끼치지 않는다는 개념.
3.5. 식품 사슬
파키스탄 할랄 당국법, 2016(2016년 제8호 법률) 원료와 원산지에서 소비에 이르기까지 가공, 생산, 포장, 보관, 운송, 유통 및 시장 공급을 포함한 식품 생산에 관련된 모든 단계.
3.6. 식품 첨가물
식품에 첨가하여 맛, 냄새, 외관을 보존하거나 개선하거나 원료 또는 보충 재료로 사용하기 위해 준비, 분류, 가공, 생산, 포장, 운송, 보관하는 동안 용매로 사용하는 물질. 영양가가 있거나 없을 수 있으며, 최종 제품에서 잔류물과 파생물이 발견될 수 있으며, 선택한 기술에 따라 다름
3.7. 냉장 보관
식품이 냉장 보관을 필요로 하는 경우 식품 사슬을 통해 원래 품질을 보존하기 위해 필수적인 일련의 냉장 및 냉동 보관, 유통 및 이와 유사한 활동.
3.8. 유전자 변형 식품(GMF)
유전자 변형 생물(GMO)의 제품(및/또는 부산물)이 포함된 식품 및 음료.
유전자 변형 기술을 사용하여 다른 생물 종의 유전자를 식물, 동물 및 미생물 공급원으로 이전하고 식품의 DNA에서 이루어지는 변형.
품목정의 HS 코드 1902.3000, 기타 파스타에 해당하는 식품
적용대상품목 파스타, 스파게티, 마카로니, 국수, 라면, 라사녜(Lasagne), 뇨키(Gnocchi), 라비올리(Ravioli), 칸넬로니(Cannelloni), 쿠스쿠스(Couscous).
확대적용품목 1. 육류 및 육류 제품
2. 우유 및 유제품
3. 계란 및 계란 제품
4. 시리얼 및 시리얼 제품
5. 식물성 및 동물성 오일과 지방
6. 과일 및 채소 및 그 제품
7. 설탕 및 과자 제품
8. 음료(청량 음료)
9. 꿀 및 그 부산물
10. 건강 보조 식품
11. 유전자 변형 식품(GMF)
12. 식품 첨가물
13. 효소
14. 미생물
15. 포장재
16. 식품 서비스 및 건물
17. 생선 및 생선 제품
18. 물
19. 기타
인증절차 1. 제출에 필요한 서류 준비
2. SANHA Halal Associates, Pakistan에 신청서 제출
3. SANHA Halal Associates 검사 요원의 공장 실사 검사
4. SANHA Halal Associates 최종 시험테스트 및 공장 실사 검사 보고서
5. Pakistan Halal Authority에 신청서와 SANHA Halal Associates 최종 시험테스트 및 공장 실사 검사 보고서 제출
6. 할랄인증서 발급
시험기관 o 시험기관: SANHA Halal Associates, Pakistan (Pvt.) Ltd.
o 홈페이지: www.sanha.org.pk
o 담당자: Mufti Yousuf Abdul Razzaq Khan, CEO
o 전화: 92-21-35295263, 92-333-3653655
o 이메일: karachi@sanha.org.pk
인증기관 o 인증기관: Pakistan Halal Authority
o 홈페이지: www.pakistanhalalauthority.gov.pk
o 담당자: Mr. Akhtar A Bughio, Director General/ Ms. Umera Siddiq, Asst. Director
o 전화: 92-51-9265421
o 이메일: dgpakistanhalalauthority@gmail.com, adtechpha@gmail.com
유의사항
인증획득 절차

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 인증기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 인증기관 #1
기관 명 Pakistan Halal Authority
홈페이지 www.pakistanhalalauthority.gov.pk
담당부서 Mr. Akhtar A Bughio, Director General/ Ms. Umera Siddiq, Asst. Director
전화번호 92-51-9265421
팩스번호
이메일 dgpakistanhalalauthority@gmail.com, adtechpha@gmail.com
기타

기관명,홈페이지,담당부서,전화번호,팩스번호,이메일,기타 항목 순으로 시험기관 인증획득 절차를 알 수 있는 표

구분 시험기관 #1
기관 명 SANHA Halal Associates, Pakistan (Pvt.) Ltd.
홈페이지 www.sanha.org.pk
담당부서 Mufti Yousuf Abdul Razzaq Khan, CEO
전화번호 92-21-35295263, 92-333-3653655
팩스번호
이메일 karachi@sanha.org.pk
기타

인증절차도 첨부파일을 알 수 있는 표

인증절차도
비용·소요기간

시험규격 혹은 시험항목, 시험비용, 소요기간 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 시험
시험규격 혹은 시험항목 o 국수 재료(물질안전보건자료, 기술자료, 기술자료)
o 조미료 재료(물질안전보건자료, 기술자료, 기술자료)
시험 비용 490,000원
소요 기간 4주

초기공장심사비용,인증비용,소요기간,인증유효기간,사후관리비용,자료원 항목 순으로 비용 및 소요기간을 알 수 있는 표

구분 인증
초기공장심사 비용 6,750,000
인증 비용 총 270,000원 (신청 비용 : 135,000원, 1년 인증서 비용: 135,000원)
소요 기간 시험 검사 종류 후, 2주
인증 유효기간 1년
사후관리 비용
자료원 Pakistan Halal Authority (www.pakistanhalalauthority.gov.pk)
유의사항

필요서류,유의사항,기타,첨부파일 항목 순으로 유의사항을 알 수 있는 표

필요 서류 • 신청서
• 다른 기관의 Halal 인증서
• 모든 성분의 MSDS(물질 안전 데이터 시트)
• 모든 성분의 TDS(기술 데이터 시트)
• 모든 성분의 COA(분석 인증서)
• 포장 세부 정보
• 식품 안전 시스템 인증서
• ISO 인증서
• 회사 프로필
• 회사 등록 문서
유의 사항 처음 할랄 인증서 신청 시 1차년도에 검사원 공장 실사가 필수 사항임. 인증서 유효 기간이 1년이며 2년차에도 제 신청을 해야 함.
기타
첨부 파일

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