인증정보
품목 명 | 과자 | 최종 업데이트 | 2024-10-07 |
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MTI CODE | HS CODE | 190590 | |
국가 | 몽골 | 무역관 | 울란바토르무역관 |
제도 명 | 식품 수입 규제 | ||
인증 구분 | 강제 | 인증 유형 | 현행 |
인증마크 |
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도입시기 | 2016년 12월 16일 | ||
근거 규정 | 몽골은 화장품, 식료품, 헌 의류, 의약품 등 제품 대상으로의 국내유통 전에 샘플 검사를 필수적으로 진행해야 하며, 수입통관시 샘플검사 결과서를 기타 서류들과 같이 제출해야 한다. 샘플 검사 시 필요 수량(용량) 및 검사 방법을 몽골 전문감독청이 지난 2016년 12월 16일 명령으로 공지했으며, 현재까지 유지되고 있다. (몽골 전문감독청은 지난 2023년 1월 1일부로 폐쇄되었으나 해당 명령은 아직 유효하다.) | ||
제도 내용 | 몽골은 수입 식품 대상으로 샘플 검사 진행을 요구하며, 8가지 검사 대상으로 샘플을 제출해야 한다. 샘플용량은 각 검사 항목별로 200에서 300그램을 요구한다. | ||
품목정의 | 빵, 파이, 케이크, 비스킷과 그 밖의 베이커리 제품 | ||
적용대상품목 | 베이커리 제품 | ||
확대적용품목 | |||
인증절차 | 별도의 인증절차가 없고 수입품 대상 제출서류를 검토하여 수입을 허용하고 있다. | ||
시험기관 | 식품 수입을 위해 반드시 샘플검사가 진행되며, 공인된 연구소이다. | ||
인증기관 | 몽골은 과거에 전문감독청이 별도로 있었으나 현재 관세청의 검역부서에서 수입품 대상으로 검토 및 인증 발급하고 있다. 별도의 인증절차 없고 수입품 대상 제출서류를 검토하여 수입허가를 내주는 역할을 하고 있다. | ||
유의사항 |
인증획득 절차
구분 | 인증기관 #1 |
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기관 명 | 관세청 |
홈페이지 | www.ecustoms.mn |
담당부서 | 검역부 |
전화번호 | (+976)7011-5937 |
팩스번호 | (+976)7011-5938 |
이메일 | info@nrl.gov.mn |
기타 |
구분 | 시험기관 #1 |
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기관 명 | The National Reference laboratory for Food Safety(식량안전성관리 공인연구소) |
홈페이지 | www.nrl.gov.mn |
담당부서 | |
전화번호 | (+976)7000-5972 |
팩스번호 | (+976)6226-3264 |
이메일 | labinfo@nrl.gov.mn |
기타 |
인증절차도 |
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비용·소요기간
구분 | 시험 |
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시험규격 혹은 시험항목 | 식량안전성관리 공인연구소에서 세균, 진균, 화학, 방사능 등 전체 7가지 항목을 시험하고 보관용으로도 샘플을 제출해야 한다. |
시험 비용 | 항목당 시험비용이 다르며, 10,000(미화 약 30불) 투그릭부터 26,000(미화 약 70-80불)투그릭까지 상이하다. 과자의 경우 3~6개 항목으로 샘플 검사를 진행하며, 비용은 30~40불(미화) 정도로 확인된다. |
소요 기간 | 근무일 기준 3~5일 |
구분 | 인증 |
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초기공장심사 비용 | |
인증 비용 | 없음 |
소요 기간 | 근무일 기준 3~5일 |
인증 유효기간 | 6개월 |
사후관리 비용 | |
자료원 |
식량안전성관리 공인연구소 SNS 페이지
링크: https://www.facebook.com/photo/?fbid=820844393420875&set=pb.100064859659935.-2207520000 |
유의사항
필요 서류 |
제품의 제조업 혹은 수출업체로부터 필요한 서류는 다음과 같음.
- 일반 수출 통관 서류(선하증권 B/L, 패킹리스트, 인보이스, 수출계약서, 보험서류) - 원산지 증명서 - 안전 관련 국제 인증서류(HACCP, GMP, ISO, HALAL 또는 그에 상당하는 인증서) - 수출 식품의 유통기한 3분의 2 이상 기간이 남아있어야 한다 - 상품 라벨에 표기한 방법으로 보관 및 운송해야 한다 - 상품 라벨링을 몽골어, 영어, 러시아어 3개국어 중 하나로 표시해야 한다 |
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유의 사항 |
상품 라벨링에 다음 내용을 포함해야 한다.
제품명 및 원산지 국가, 제조업체명 및 소재지, 제품 수량 및 중량, 제조연월일, 보관방법, 품질유지기한 혹은 유통기한, 사용방법, 원재료명 및 함량, 영양성분, 섭취방법, 부작용 및 주의사항 등 |
기타 | |
첨부 파일 |
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